предыдущая следующая

XXV Минская международная книжная выставка-ярмарка –

итоги, впечатления, награды

7 марта 2018

В Минске с 28 февраля по 4 марта 2018 года проходила двадцать пятая Минская международная книжная выставка-ярмарка.

Книжная выставка всегда является ярким событием в культурной жизни страны и играет значительную роль в развитии духовно-нравственных ценностей. В этом году она была  посвящена Году малой родины и сотрудничеству Беларуси с разными странами в сфере книгоиздания и литературы — заявил на пресс-конференции министр информации Беларуси Александр Карлюкевич.

Были представлены книжные новинки Беларуси, России, Польши, Украины, Германии, Китая, Великобритании, Швеции и даже Эквадора — 360 экспонентов из 32 стран.

Каждая страна постаралась интересно оформить свой стенд, но особое внимание привлекал белорусский. Он был оформлен в виде раскрытой книги, что наглядно демонстрирует девиз выставки: «Беларусь — разгорнутая кніга». Здесь же отражены темы Года малой родины и 500-летия книгопечатания, которое отметили в прошлом году.

Всего за 5 выставочных дней выставки-ярмарки прошло около 240 мероприятий.

Наша экспозиция традиционно была представлена различными художественными и научно-популярными книгами — от детских в мягком переплете  до сложнейших многокрасочных изданий, выпускаемых с применением современных технологий и оборудования.

Также на стендах белорусских издательств «Книжный дом», «Народная асвета», «Беларусь», «Беларуская Энцыклапедыя імя Петруся Броўкі», «Адукацыя і выхаванне», «Мастацкая літаратура», «Харвест» и др. были представлены книги, изготовленные в стенах Белорусского Дома печати.

В рамках презентации нашего стенда демонстрировался документальный фильм Марии Арех «Продолжатели дела Скорины, или Историю печатаем сами», который показал историю развития нашего предприятия за 100 лет.

Также прошла автограф-сессия с участием актрисы, телеведущей Веры Поляковой-Макей и актрисы Театра-студии киноактера при киностудии «Беларусьфильм» — Светланы Суховей. Все желающие смогли принять участие в розыгрыше-викторине с вручением памятных призов от Белорусского Дома печати.

На церемонии награждения победителей LVII конкурсе «Искусство книги», состоявшейся в рамках XXV Минской международной книжной выставки-ярмарки 2 февраля 2018 года, издательству «Белорусский Дом печати» были торжественно вручены памятный знак-символ «Золотой фолиант» и Специальный диплом — за издательскую подготовку и полиграфическое исполнение книги «Продолжатели дела Скорины: 100 лет «Белорусскому Дому печати».

За активное участие и интересную экспозицию на книжной выставке-ярмарке наше издательство было отмечено почетным дипломом.

Во время проведения книжной выставки

 
 
 
 
 
 

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг