предыдущая

ВЫСТАВКА – ВСЕГДА ОТКРЫТИЕ!

11 февраля 2020

5 февраля в столичном выставочном комплексе «БелЭкспо» открылась XXVII Минская международная выставка-ярмарка. Это знаменательное событие в мире книгоиздания и полиграфии венчает целый год напряженного творческого труда профессионалов печатного дела, литераторов и издателей. За 2019 год, по словам министра информации Республики Беларусь Александра Карлюкевича, в нашей стране было издано около 10 тысяч наименований книг и брошюр суммарным тиражом 24 миллиона экземпляров. Нам, сотрудникам РУП «Издательство «Белорусский Дом печати», приятно осознавать: вклад БДП в «республиканский тираж» составил 2058,3 тысячи книг в твердом переплете и 500,2 тысячи — в мягком. В объеме всей выпущенной  предприятием продукции книги и журналы составляют 20 %. На стенде издательства, который по традиции находился буквально в центре события, были представлены лучшие образцы нашей печатной продукции.

В день открытия выставки у нашего стенда присутствовали руководители служб БДП во главе с генеральным директором Романом Степановичем Олейником, а также ветераны издательства Борис Александрович Кутовой и Николай Николаевич Таргонский. По традиции журнал «На экранах», который Белорусский Дом печати учредил в 1957 году и издает по сей день, представляли звезды кино, театра и телевидения, чьи портреты украшали обложки журнала в 2019 году. На этот раз автограф-сессию проводили актриса театра и кино телеведущая Вера Полякова, посол доброй воли ЮНЭЙДС телеведущая Светлана Боровская и заслуженная артистка Республики Беларусь Светлана Суховей.

Стенд БДП посетили партнеры предприятия, представители различных СМИ, а также руководящие лица, в частности первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Наталья Карчевская, ректор Белорусской академии искусств Михаил Борозна, директор РИУ «Издательский дом «Звязда».

Продукция издательства «Белорусский Дом печати» привлекла внимание и рядовых посетителей выставки, тех, кто не представляет своей жизни без книги. Слова одобрения и благодарности в адрес работников БДП услышали сотрудники отдела маркетинга в лице начальника службы Анатолия Коктыша и специалистов по маркетингу Елены Алексеенко и Антона Павельева.

Слоган нынешней выставки: «Беларусь – открытая книга». Многие страницы этой «книги» набраны, сверстаны и отпечатаны в нашем Доме печати. Каждый из пяти дней работы стенда БДП становился еще одним убедительным подтверждением: мы идем в ногу со временем, мы оперативно реагируем на конъюнктуру рынка, мы – в тренде! Нам есть что показать, у нас есть чему научиться.


форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг