№ 5, май, 2022

Анонс журнала «На экранах» № 5, 2022.


По традиции майский номер журнала «На экранах», выходящий в месяц, когда весь наш народ празднует День победы, обращается к военной теме. В нынешнем году, объявленном Годом исторической памяти, главной темой майского номера стала восьмисерийная телевизионная лента режиссера Ивана Павлова «Пламя под пеплом». На первой обложке – коллаж из фрагментов этого фильма.

На второй странице обложки – фоторепортаж из агрогородка Семково Минской области, где состоялась патриотическая акция с участием известных деятелей культуры, посвященная памяти героев Великой Отечественной войны и жертв фашизма («Во имя будущих поколений»).

Заметки со съемочной площадки фильма «Пламя под пеплом» предлагает читателю режиссер-практикант, выпускник мастерской Ивана Павлова Дмитрий Кармазин. Автор назвал свой материал «В условиях, приближенных к боевым…»

В рубрике «Память сердца» – рассказ об отцах и дедах авторов картины «Пламя под пеплом», чье военное прошлое явилось для них жизненным примером и вдохновляющим фактором («Победители»).

Рубрика «Мы из будущего» знакомит читателя с исполнтельницами двух главных ролей в фильме «Пламя под пеплом» – «Татьяна Федорова: «…Звезды сошлись!» и «Дарья Карпеченкова. «Ищи в себе…» Здесь же – рассказ о прадеде Татьяны («Война под крышами») и об отце и деде Дарьи («Мама, я жив!..»).

На четвертой обложке журнала – фотоотчет о прошедшем в Гомельском кинотеатре «Октябрь» киноуроке для учащихся школ из цикла «Три урока истории от «Беларусьфильма». Иди и смотри…»

 

Номер проиллюстрирован фото Д. Кармазина, О. Сильвановича, архива редакции и издательского дома «СБ. Беларусь сегодня».


Архив номеров журнала «На экранах»
№ 10, октябрь, 2022
№ 8-9, август-сентябрь, 2022
№ 7, июль, 2022
№ 6, июнь, 2022
№ 5, май, 2022
№ 4, апрель, 2022
№ 3, март, 2022
№ 2, февраль, 2022
форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг