предыдущая следующая

ВЛЮБЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

8 апреля 2019

В столичном Доме кино не первый год проводится интересная киноакция, адресованная в первую очередь молодежи и посвященная Дню всех влюбленных, или, как его принято называть во всей Европе, Дню святого Валентина. Задуманная и осуществленная по инициативе и при активном участии режиссера Дома кино Александра Богдана, она включила в себя не только большую развлекательную ночную кинопрограмму, но и вполне серьезное мероприятие – проведение конкурса «Лучшее видеопризнание в любви». Короткометражки, представленные на конкурс, отсматривало и оценивало жюри профессионалов –, кинематографистов из разных областей кинодеятельности, журналистов, пишущих о кино. Однако окончательное решение о победе в нем принимало виртуальное жюри кинозрителей, голосуя в соцсетях в режиме реального времени.

Фильмы, вошедшие в «шорт-лист», были созданы творческими силами как профессионалов, так и любителей. И то, что эти мини-произведения оценивались «на равных», очень правильно: важнее отточенной техники и филигранной актерской игры, наверное, эмоциональный посыл этих видеопризнаний, искренность, свежесть восприятия. Для принятия окончательного решения было отобрано семь небольших роликов. Они были показаны и на празднике. Доброжелательная публика Дома кино встречала эти маленькие фильмы улыбками и дружными аплодисментами. Потому что иначе реагировать на эти – иногда трогательные, иногда наивные, порой философские, часто забавные – опусы просто невозможно. Кто-то из авторов вспомнил о своих корнях, показав старые альбомы с фотографиями, кто-то рассказал о девушке, которая никак не может найти своего героя среди пестрой городской толпы. Попадались и музыкальные клипы, и портретные съемки, и достаточно сложные сюжетные композиции. Были щемящие ленты о детстве, замечательные юмористические кинозарисовки…


Кульминацией этого наполненного любовью праздника стало подведение итогов конкурса. Победила картина Антона Жука «Мамины руки» – самая, пожалуй, теплая и искренняя. Ее сюжетная конструкция проста и достаточно традиционна, но ни в жюри, ни в зале равнодушных не было.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг