предыдущая

"У счастья есть секретный код.
Его отлично знает Кот!.."

14 августа 2019

Подарок столичным театралам: по случаю закрытия театрального сезона – премьера спектакля по пьесе Евгения Шестакова «Трое + Кот», замечательный сюрприз от театрального проекта «ТриТформаТ».

Минчане хорошо знакомы с творчеством этого талантливого, креативного коллектива. «ТриТформатТ» – это всегда про любовь, всегда про счастье, к которому нужно стремиться, всегда про надежду на то, что все будет хорошо! Именно эта позитивная направленность и привлекает зрителей в Малый зал Дворца Республики, где с недавнего времени «прописался» «ТриТформаТ».

Итак, со сцены нам расскажут «еще раз про любовь» – с юмором и всерьез. За юмор «отвечает» автор, известный московский юмористЕвгенийШестаков и исполнители ролей, а за то, что всерьез – режиссер-постановщик и… реальные люди, давшие согласие на видеоинтервью «по личным вопросам», которые органично вписались в драматургию и сценографию постановки.

О чем эти интервью? О том же, о чем и спектакль: о разводе, о том, как трудно, но необходимо искать в этой жизни новую любовь. Люди «в кадре» и действующие лица на сцене – культурные, умные, тонко чувствующие. И все – без исключения! – заслуживают всего самого хорошего.

Те, кто так мужественно поделились своими личными переживаниями с экрана, еще в поиске. А вот те, кто волею автора и Судьбы, оказались вместе в «предлагаемых обстоятельствах» спектакля, кажется, вполне определились. Да, Сергей (заслуженный артист Республики Беларусь Александр Тимошкин) и Вера (Алеся Пуховая) развелись. Но у Веры – новый муж, а у Сергея – новая избранница, красавица и умница Юля (Вера Полякова). И это еще не все: с Сергеем остался Кот! Почему с большой буквы? Да потому что он, во-первых, говорящий, а во-вторых... хозяин просто не стал заморачиваться с кличкой: Кот, он ведь и в Африке Кот!..

Но все это, как выяснится, еще не означает «хеппи энд»: Вера, оказавшись в непростой семейной ситуации, не находит для себя лучшего выхода, кроме как… помешать счастью «бывшего»! Почему? Да потому что! Не пытайтесь понять женщину!..

Впрочем, есть кое-кто в пространстве этого спектакля, кто о-очень хорошо понимает женщин. Это Кот – стихийный психолог, при этом хулиган, острослов и бывалый ловелас. Он станет в этом треугольнике и «яблоком раздора», и третейским судьей, и адвокатом… Приложит все свои четыре лапы к тому, чтобы все, наконец, образовалось…

И не воспринимайте это первое зрительское впечатление как банальный «спойлер». Пересказать это феерическое действо с танцами, дуэлями (словесными и на сковородке), а также обязательным атрибутом каждой уважающей себя комедии – тортом, невозможно: ЭТО НАДО СМОТРЕТЬ!

И, что немаловажно, СЛУШАТЬ. И НЕ ПРОПУСТИТЬ среди истерических выходок и лирических отступлений, любовных признаний и горьких упреков, метких словечек и бесконечной пикировки самые мудрые, самые точные, самые правильные слова. Все они – о любви, многоликой, разноголосой, бесконечной, всепобеждающей…

...Мы все заслуживаем счастья

Любой ценой,

За годом год.

Мы платим, верим,

Что оно настанет!

Не верите?

Проверьте сами!

Ждем в гости –

Трое + Кот!

…Посмотрите и убедитесь, что на афише написана чистая правда: «Формула счастья: «Трое + Кот».

Режиссер-постановщик Денис Паршин (по мнению театральных критиков Беларуси – «Открытие года в режиссуре 2018 года»). Художник-постановщик Юрий Соломонов (главный художник Республиканского Театра белорусской драматургии). Композитор Михаил Обухов.

В спектакле заняты популярные актеры Минского Театра-студии киноактера: Александр Тимошкин, Вера Полякова, Алеся Пуховая, в роли Кота – Артем Давидович.

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг