предыдущая следующая

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУТ «МА-МОЧ-КИ!..»

18 апреля 2017

У известного белорусского кинорежиссера Ивана Павлова («Свежина с салютом», «Глубокое течение», «На спине у черного кота», «Все, что нам нужно…», «Ой, ма-моч-ки!..» и др.) есть красивая профессиональная традиция: когда он «в запуске», то в ознаменование этого события обязательно надевает красную куртку (если на дворе зима, весна или осень…) или же красную майку, если начало съемочного периода приходится на лето.

В общем, Иван Михайлович вновь в красной куртке! На киностудии полным ходом идет подготовительный период второго сезона многосерийного телефильма «Ой, ма-моч-ки!..».

Первый сезон состоял из 12 серий – двенадцати эпизодов из жизни отделения патологии Большого Роддома (так условно авторы назвали одну из столичных клиник). Каждая серия была отдельной женской историей одной из героинь-«мамочек», беременных женщин, которые лежат на сохранении.

В фильме снимались как известные белорусские актрисы Юлия Кадушкевич, Валентина Гарцуева, Алеся Пуховая, Светлана Боровская, Светлана Аникей, Ольга Нефедова, Алеся Самоховец, Ольга Скворцова, Екатерина Шатрова, Вероника Пляшкевич, Светлана Зеленковская, так и медийные российские телезвезды Анна Казючиц (см. первую страницу обложки), Мария Берсенева, Ирина Таранник. Мужскую половину представляли российские красавцы Дмитрий Ендальцев, Сергей Чонишвили, Константин Соловьев, Всеволод Болдин, Сергей Астахов и белорусы Денис Паршин, Андрей Сенькин, Алексей Сенчило, Анатолий Котенев.

Все серии были связаны сквозной темой медиков, а именно: завотделением патологии Владимира Николаевича Бобровского, лечащих врачей Веры Михайловны Стрельцовой и Натальи Сергеевны Бондаревой, медсестер Светы и Тани, а также интерна Александра Сосновского и санитарки Елены Прокофьевны.

В финале первого сезона выясняется, что Вера Михайловна ждет ребенка. Поэтому продолжение сериала вполне логично должно поведать зрителям, что же стало с полюбившимися героями: кого родит Вера Михайловна, кто в конце концов поженится, а кто – расстанется… Наверное, не менее интересно будет узнать, какие новенькие мамочки поделятся с соседками по палате и, конечно, со зрителями непростыми историями своей жизни, любви и материнства.

…Как и в жизни, в этих историях будут радости и горести, проблемы и забавные эпизоды, много смеха и слез. Найдется место сказке и, конечно, случатся самые настоящие чудеса! Потому что величайшим чудом на земле по-прежнему остается рождение нового человека…

Кастинг на главные роли в самом разгаре: режиссер выбирает исполнителей более чем ста главных, второстепенных и эпизодических ролей. Но основные исполнители предыдущего сезона «Ма-мо-чек!..» останутся прежними: популярный российский актер Александр Макагон (обаятельный и интеллигентный доктор Бобровский), народная артистка России Александра Назарова (душа отделения, санитарка Елена Прокофьевна), белорусские актеры Вера Полякова (акушер-гинеколог Вера Стрельцова), Татьяна Чердынцева (медсестра Таня), Михаил Зуй (интерн Саша Сосновский), Светлана Зеленковская (возлюбленная доктора Бобровского, бизнес-леди Кира Алексеевна), заслуженный артист Республики Беларусь Игорь Сигов (муж Веры Михайловны Сергей Стрельцов) и другие. Есть некоторая интрига: по сложившимся обстоятельствам актриса на одну из центральных героинь будет заменена… Но, как говорится, поживем – увидим...

Предполагается приглашение в картину заслуженной артистки Республики Беларусь Светланы Суховей, заслуженной артистки Республики Беларусь Ирины Нарбековой, популярной актрисы Полины Сыркиной и многих других белорусских актеров. Ожидается впечатляющий десант российских артистов, имена которых пока держатся в секрете.

Прежними остались авторы сценария Юлия Лешко и Людмила Перегудова, второй режиссер Екатерина Тарасова, редактор картины Любовь Новикова, оператор Вячеслав Дунаев, звукооператор Владимир Суходолов, художник по костюмов Алевтина Дудник-Павлова, монтажер Ольга Решетникова и композитор Сергей Сухомлин. В состав съемочной группы вошли новый директор картины Дмитрий Кучинский, художник-постановщик Владимир Царикович.

Кинопроизводство – процесс цикличный и четкий. Особенно, если фильм снимается на Национальной киностудии «Беларусьфильм». То есть, все сроки оговорены и зафиксированы в производственных планах. Но ни о премьере, ни о возможном канале, на котором эта премьера однажды состоится, говорить пока не стоит. Во-первых, чтобы не сглазить, во-вторых, сие от съемочной группы совершенно не зависит. А зависит от московских партнеров – продюсерской компании «Трогир-Продакшн», при участии которой был создан и успешно продвинут на популярные российские каналы «ТВЦ» и «Домашний» первый сезон «Ой, ма-мо-чек!..».

Фильм несколько раз был показан и на белорусском телевидении, и его национальный рейтинг был также достаточно высок. Но зрительская аудитория многосерийной ленты Ивана Павлова намного шире и географически гораздо разнообразнее. Фильм, как следует из обсуждений на многочисленных сайтах в Интернете, горячо был принят телезрительницами Украины, Казахстана, различных регионов России, а также в Америке и в Израиле. И это понятно: рассказы о любви и материнстве всегда находят живой отклик в любой женской душе, независимо от гражданства и вероисповедания…

Поэтому в финале хочется процитировать слова из очень старой детской песенки, над которой совершенно не властно время: «Пусть всегда будет небо! Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!»

И добрые, смешные, позитивные, трогательные и оптимистичные «Ой, ма-моч-ки!...» – пусть тоже будут…

P.S. редакции: Успехов съемочной группе!

форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг