предыдущая следующая

60 лет белорусскому фильму
«Девочка ищет отца»

5 апреля 2019

26 января в Музее истории белорусского кино стартовал специальный проект «Фильм года», посвященный фильму-юбиляру «Девочка ищет отца» (киностудия «Беларусьфильм», 1959).


Авторы сценария: Константин Губаревич, Евгений Рысс. Режиссер-постановщик Лев Голуб. Операторы-постановщики: Олег Авдеев, Иосиф Пикман. Художник-постановщик Юрий Булычев.

В ролях: А. Каменкова (Лена), В. Гуськов (Янка), Н. Бармин (батька Панас), В. Дорофеев (лесник), А. Егорова (Прасковья Ивановна), Е. Григорьев (фельдшер), К. Барташевич (немецкий комендант), Б. Кудрявцев (начальник полиции), Е. Полосин (староста).

Награды фильма; диплом и приз «Золотая пластина» на МКФ в Виченце (Италия.1965); Специальная премия Ане Каменковой за лучшее исполнение детской роли на МКФ в Мар-дель-Плато (Аргентина, 1960); Первая премия за лучший фильм для детей и юношества, премия за лучшее художественное оформление на Всесоюзном КФ в Минске (1960).

Этот детский приключенческий фильм вышел на экраны 60 лет назад и с тех пор остается не только одним из самых востребованных зрителем отечественных фильмов (3-е место по кассовым сборам среди почти 600 наших художественных картин), но и абсолютным географическим лидером белорусского кино: он демонстрировался в кинотеатрах 83 стран мира!

Показы фильма-юбиляра (каждую субботу в 12-00) будут сопровождаться демонстрацией документальной ленты «Цветная история» (об истории создания «Девочки ищет отца»), а также уникальной кинохроники и фотоматериалов из собраний Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов.


форма заказа
Прайс-листы

Предлагаем вашему вниманию прайс-листы на оказание различных видов производственных услуг